Холодная штамповка металлов

3456493_3_644x461_puanson-matritsa-shtampy-prozhig-elektroerozionnaya-obrabotka-metalla-prochie-uslugi-

Штамповка — это одна из разновидностей обработки металлов давлением, при которой конфигурация штампа ограничивает течение металла. Использовать штамповку начали еще в конце XIII века, но наибольшее развитие этот способ обработки получил в средине прошлого века в связи с переходом производства на серийный и массовый выпуск изделий.

Традиционно штамповку (горячую и холодную) осуществляют на молотах, гидравлических прессах, горячештамповочных прессах, гидровинтовых пресс-молотах, горизонтально-ковочных, кузнечно-штамповочных машинах и агрегатах. Форма заготовки определяет вид штамповки (листовая, объемная), а деформируемость материала – особенности технологического процесса (с нагревом, без нагрева, изотермическая штамповка). Отдельной разновидностью листовой штамповки является гидравлическая вытяжка, при которой заготовка выдавливается пресс-штемпелем через отверстия в матрице, формирующие своей конфигурацией профиль готового изделия.

Наше предприятие оказывает услуги по холодной штамповке металлов. Изготовление изделий методом холодной штамповки — это всегда опытное производство. Особенно это касается изготовления сложных деталей: разработка технологии, проектирование оснастки, испытания, переделки — и не факт, что деталь получится вообще. В опытном производстве очень ценится именно опыт. Мы уже более 15 лет проектируем и изготовляем штампы, и за это время мы накопили ценный опыт, мы располагаем всем необходимым современным прессовым оборудованием и высококвалифицированными рабочими кадрами Мы изготовляем части оснастки и деталей машин на станках с ЧПУ (фрезерный, электроэрозионный проволочный). Так же мы оказываем услуги по штамповке и механообработке. Будем рады сотрудничеству!